viernes, 17 de julio de 2015

Nikkei ¿Aguantará? 
17/07 (20685). Aguantando arriba. Desde el día trece las velas horarias tienen poquísimas oscilaciones y muy poco dinero. Precio en ligera subida pero muy plano. Los indicadores horarios se encuentran en tendencia bajista, ya lo estaban el pasado miércoles pero aguantaron, los de cuatro horas siguen una pauta parecida aunque los estocásticos están más fuertes; y los diarios de alcistas ya empiezan a flaquear por estocásticos en sobrecompra, RSI plano y MACD frenando el empuje. Seis días seguidos de revalorizaciones, cada vez con menor volumen. Por precio va formando ondas laterales que no acaban de confirmar una entrada al alza mientras que por indicadores existe una debilidad en semanales que poco a poco se traspasa a los diarios y horarios.
Pronóstico a muy corto: bajista. Pronóstico a corto: lateral-bajista. Pronóstico a medio: bajista. 
S&P500. Techo fuerte. 
17/07 (2114 a las 18,40). El pasado miércoles cerró en 2104, aguantando, ya que a las 18,30 (2104) que “nos dan muchas probabilidades de cierre por debajo de los precios a ésta hora”. El recorrido temporal asociado a los indicadores diarios se está agotando cada vez más, sobre todo por estocásticos con algo más de aguante por el MACD (recordemos que es más lento en asociar la proyección). Hoy ha estado por encima del techo de los 2116 pero en esos niveles tiene y ha tenido (el último ataque fue en junio pasado) fuertes fuerzas vendedoras. Por indicadores a muy corto es muy bajista, a diario está a punto de serlo (todavía lateral) y a medio, en cambio, ha cambiado de bajista a lateral.
Pronóstico a muy corto: bajista. Pronóstico a corto: lateral. Pronóstico a medio: lateral.

3 comentarios:

santi_1000 dijo...

Hola antoni.
No et voldria molestar, peró tan sols es per comentarte que he sortit fa un parell de setmanes d'un fons de Japó per recollir beneficis.
A quin nivell del Nikkei creus que seria bo esperar per tornar a entrar?
El meu fons escollit per tornar-hi es aquest:
(LU0194438841) Parvest Equity Japan Small Cap Classic H-EUR Capitalisation.
Et sembla correcte?
Fa temps que no intervens a Rankia...jejeje una llàstima.
Salut i enhorabona per el blogg.

Santi.
safillo@netscape.net

Antoni Riba Garriga dijo...

Hola Santi,
Ni molt menys molestes i gràcies per seguir el blogg, sempre sembla que no fas la feina per res. A rankia no em queda gaire temps per entrar-hi, de tant en tant ho intento.
Respecte al fons l'hi he donat una ullada i la veritat es que pinta molt bé. Potser m'agrada una mica més el d'Aberdeen però hi afegeixes el risc divisa. Tenint clar que el principal és encertar el lloc la sortida ha estat més o mensy com la meva. Si vas seguir el blog hauràs sortit amb un 30% en algo més d'un any (res malament oi?).
Preu d'entrada: jo miro dos escenaris, un si trenca per dalt i els indicadors em donen tendència alcista, això podria passar sobre els 20900 (màxims) que ara per ara ho veig difícil; i l'altre podria ser per baix sobre els 19800 amb vista a almenys un mes.

De moment veig més probabilitats a l'Índia o Brasi però també no encara.

Conclusió: època d'esperar amb liquiditat (o entrades a curt), no es pot dir gaire però pot tocar correcció d'aquelles que afecten a tots els mercats (segons indicadors a llarg)

Et segueixo llegint a rankia que també aprénc més...

santi_1000 dijo...

Graciès Antoni.
Suposo que la correcció, si es que vé... pot ser per els USA, amb el S&P500 sobrescalfat, peró d'altra banda les previsions de beneficis empresarials del trimestre sembla que poden ser força bones.
Tal com dius...liquiditat i esperar.
Salut!!!